Blaubeer Käsekuchen Muffins

Diese Muffins sind eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Die leckeren Blaubeer Käsekuchen Muffins enthalten Walnüsse, Kokosöl und Cashewkernbutter.

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Zutaten

Für den Boden:

  • 1 Tasse Walnüsse
  • 12 Tasse Mandeln
  • 12 Tasse Kokosraspeln
  • 14 Tasse Ahornsirup oder Honig
  • 3 Datteln, entsteint
  • 15 Teelöffel Himalayasalz

Für die helle Vanilleschicht:

  • 4 Tassen Cashewkerne (für 4 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 1 Tasse geschmolzenes Kokosöl
  • 2 Tassen Kokosmilch oder Mandelmilch
  • 12 Tassen Ahornsirup oder Honig
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • frisch gepresster Saft einer Zitrone
  • 1 Dattel, entsteint
  • 14 Tasse gefrorene Heidelbeeren

Für den Blaubeerstrudel:

  • 3 Tassen Heidelbeeren, frisch oder gefroren
  • 3 Esslöffel Cashewkernbutter

Zubereitung

  1. Boden zubereiten: Walnüsse und Mandeln in eine Küchenmaschine geben und in kleine Stücke zerkleinern. Kokosraspeln und Salz zugeben und erneut mixen. Dann Honig und Datteln zugeben und gut vermixen, bis die Mischung beginnt zusammenzukleben. Die Mischung in Muffinformen drücken und ins Gefrierfach stellen.
  2. Helle Vanilleschicht zubereiten: Cashewkerne abspülen und mit den restlichen Zutaten der Vanilleschicht (außer den Heidelbeeren) zu einer cremigen Masse vermixen.
  3. Die gefrorenen Heidelbeeren auf die Böden in der Muffinform streuen und etwa die Hälfte bis 34 der Vanilleschicht darauf verteilen. Die Muffinform für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  4. Blaubeerstrudel zubereiten: Den Rest der Vanilleschicht mit den Heidelbeeren und der Cashewkernbutter zu einer cremigen Mischung vermixen und ins Gefrierfach stellen, um fest zu werden.
  5. Servieren: Vor dem Servieren die Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Teller bereit legen. Die Blaubeerstrudelmischung in eine Backspritze mit Sternöffnung geben und auf jeden Muffin einen Strudel setzen. Sofort servieren.
  6. Übrig gebliebene Muffins im Gefrierfach lagern.