Blitz-Porridge mit Blaubeeren

Zur Kitchen App

Blitz-Porridge mit Blaubeeren

Zutaten

Zutaten:

  • 50 Gramm frische Heidelbeeren, gewaschen
  • 4 Esslöffel zarte Haferflocken
  • 1 Esslöffel Ahornsirup (ab 1. Lebensjahr)
  • 200 Milliliter Mandelmilch
  • 14 Esslöffel getrocknete Cranberrys (möglichst ungesüßt)
  • 1 Prise Vanillepulver

Zubereitung

  1. Haferflocken, Ahornsirup und Mandelmilch in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und dann die Hälfte der frischen Heidelbeeren, 1 Esslöffel Cranberrys und Vanille zugeben. Alles zugedeckt 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Fertigen Porridge in eine Schüssel geben und mit den restlichen frischen Heidelbeeren und getrockneten Cranberrys bestreuen.
  3. Hinweis: Statt getrocknete Cranberrys können auch getrocknete Heidelbeeren verwendet werden.
  4. Statt Haferflocken können auch zarte Dinkelflocken verwendet werden.
  5. Hinweis für Babys: Erst ab dem 1. Lebensjahr sollte Ahornsirup zugegeben werden. Das Topping kann auch weggelassen werden, um ein Verschlucken zu vermeiden. Vor allem die getrockneten Cranberrys sind für kleine Kinder noch schwer zu kauen und enthalten oft Zucker.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Der Brei sollte möglichst frisch zubereitet werden. Längeres Lagern sollte gemieden werden. - Kühlschrank (nein) - Einfrieren (nein)

Rezept Info: - ab 8 Monate - stuhlfestigend - Dieser Brei eignet sich auch sehr gut bei Durchfall bei Babys. Vor allem in Kombination mit getrockneten Blaubeeren wirkt er stuhlfestigend.