Buchweizen mit Zucchini-Auberginenpfanne
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Möhren, Paprika und Koriander.

Zutaten
Für die Zucchini-Auberginenpfanne:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Möhren, geschält und fein gerieben
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 1 rote Paprika, in längliche Streifen geschnitten
- 1⁄2 Teelöffel getrockneter Koriander
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Für den Buchweizen:
- 1 Tasse Buchweizen
- 2 Tassen Wasser
- 1⁄3 Teelöffel Himalayasalz
Zubereitung
- Buchweizen zubereiten: Buchweizen, Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und Buchweizen für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.
- Zucchini-Auberginenpfanne zubereiten: Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und für 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch zugeben und für weitere 1-2 Minuten braten lassen. Restliches Gemüse und Gewürze zugeben und für 5-7 Minuten anbraten, zwischendurch umrühren. Dann bedecken und für weitere 5-7 Minuten dünsten, sodass etwas Gemüsesud austritt.
- Fertigen Buchweizen mit Zucchini-Auberginenpfanne servieren.
- Hinweis: Übrig gebliebene Gemüsepfanne ist im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage haltbar. Die Gemüsepfanne kann auch für 1 Monat eingefroren werden.