Buchweizen mit Zucchini-Auberginenpfanne

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Möhren, Paprika und Koriander.

Buchweizen mit Zucchini-Auberginenpfanne

Zutaten

Für die Zucchini-Auberginenpfanne:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Möhren, geschält und fein gerieben
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Aubergine, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, in längliche Streifen geschnitten
  • 12 Teelöffel getrockneter Koriander
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
  • 12 Teelöffel Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Für den Buchweizen:

  • 1 Tasse Buchweizen
  • 2 Tassen Wasser
  • 13 Teelöffel Himalayasalz

Zubereitung

  1. Buchweizen zubereiten: Buchweizen, Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und Buchweizen für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.
  2. Zucchini-Auberginenpfanne zubereiten: Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und für 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch zugeben und für weitere 1-2 Minuten braten lassen. Restliches Gemüse und Gewürze zugeben und für 5-7 Minuten anbraten, zwischendurch umrühren. Dann bedecken und für weitere 5-7 Minuten dünsten, sodass etwas Gemüsesud austritt.
  3. Fertigen Buchweizen mit Zucchini-Auberginenpfanne servieren.
  4. Hinweis: Übrig gebliebene Gemüsepfanne ist im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage haltbar. Die Gemüsepfanne kann auch für 1 Monat eingefroren werden.