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Cremig gebratene Tomatensuppe

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Cremig gebratene Tomatensuppe
Portionen Zubereitung Kategorie
3 15 Minuten Meals

Zutaten für 3 Portionen

  • 8 mittelgroße Tomaten, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 gelbe Zwiebel, grob in große Stücke gehackt
  • 3 Teelöffel frischer Thymian oder 1 ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 12 Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Schuss Kokosmilch (für mehr Cremigkeit)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl und Thymian in einen backofenfesten Topf oder Auflaufform geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf/Auflaufform in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten backen, bis die Tomaten weich sind. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
  3. Alle Zutaten aus dem Topf/Auflaufform in einen Suppentopf geben, einschließlich Bratensaft. Gemüsebrühe und Wasser zugeben, Topf bedecken und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Suppe für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen und Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein mixen, bis sie flüssig ist. Kokosmilch zugießen und nach Geschmack mit roten Paprikaflocken bestreuen und mit Basilikum servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 156 | Protein: 3.5 g | Fett: 10.9 g | Kohlenhydrate: 10.8 g | Ballaststoffe: 4.5 g

Gesundheit ist lecker

Gesunde Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren ist oft einfacher, als man glaubt. Kombinationen aus gesunden und nährstoffreichen Lebensmitteln beleben den Alltag, sorgen für mehr Energie und Freude beim Essen. Denn Essen soll nicht nur gesund sein, sondern schmecken, Kraft geben und glücklich machen.

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