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Dinkelstreusel auf Apfel und Himbeeren

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Dinkelstreusel auf Apfel und Himbeeren
Portionen Zubereitung Kategorie
2 15 Minuten Breakfast

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 Gramm geschälte und entkernte Äpfel, gewürfelt
  • 120 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
  • 100 Gramm zarte Dinkelflocken
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  • 30 Gramm gehobelte Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und feuerfeste Kuchenform/Auflaufform/Springform (Durchmesser 26cm) mit Kokosöl einfetten.
  2. In einer Schüssel Dinkelflocken, Ahornsirup, Mandeln und Gewürze vermischen.
  3. Äpfel und Himbeeren in der Form verteilen, Dinkelstreusel gleichmäßig darüber verteilen und alles mit einigen gehobelten Mandeln bestreuen.
  4. Form für 30-40 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
  5. Hinweis: Statt Himbeeren können auch Heidelbeeren oder Preiselbeeren verwendet werden.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 480 | Protein: 14.1 g | Fett: 9.2 g | Kohlenhydrate: 82.2 g | Ballaststoffe: 16.0 g

Gesundheit ist lecker

Gesunde Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren ist oft einfacher, als man glaubt. Kombinationen aus gesunden und nährstoffreichen Lebensmitteln beleben den Alltag, sorgen für mehr Energie und Freude beim Essen. Denn Essen soll nicht nur gesund sein, sondern schmecken, Kraft geben und glücklich machen.

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