Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat

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Diese Süßkartoffeln sind eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Die leckeren Süßkartoffeln enthalten Spinat, Kichererbsen und eine Sesamsoße.

Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat

Zutaten

Für die Süßkartoffeln:

  • 2 Süßkartoffeln, längs halbiert
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Teelöffel Thymianblätter
  • 14 Teelöffel Himalayasalz

Für die Spinat-Kichererbsen-Füllung:

  • 2 Bund Blattspinat, gehackt
  • 12 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 12 Tasse gekochte Kichererbsen
  • 12 Teelöffel Himalayasalz
  • 14 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Für die Sesamsoße:

  • 12 Tasse Tahini (Sesammus)
  • 12 Tasse Wasser
  • 1 Knoblauchzehe, zerkleinert
  • 1 frisch gepresster Saft einer Zitrone
  • 14 Teelöffel Himalayasalz
  • 14 Teelöffel Paprikapulver (optional)

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Süßkartoffeln zubereiten: Kokosöl mit Thymianblätter und Salz vermischen und damit die Süßkartoffelhälften einreiben. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 25-30 Minuten im Backofen backen, oder bis sie gar sind.
  3. Spinat-Kichererbsen-Füllung zubereiten: Spinat gründlich spülen und hacken. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den gehackten Spinat zugeben und für 2-3 Minuten kochen, oder bis die Blätter zart sind. Spinat abtropfen, leicht ausdrücken und beiseite stellen.
  4. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel zugeben und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind und duften. Knoblauch zugeben und ständig umrühren. Gehackten Spinat und Kichererbsen zugeben, alles vermischen und erwärmen. Die Spinat-Kichererbsen-Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dann vom Herd nehmen.
  5. Sesamsoße zubereiten: Tahini und Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig vermischen. Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Paprika zugeben und alles gut vermischen.
  6. Die fertigen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel in der Mitte etwas aushöhlen, mit der Spinat-Kichererbsen-Füllung füllen und mit etwas Sesamsoße beträufeln. Sofort servieren.