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Hirse-Brokkoli-Pfanne

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Hirse-Brokkoli-Pfanne
Portionen Zubereitung Kategorie
4 15 Minuten Meals

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 Gramm rote Paprika, sehr fein gewürfelt
  • 280 Gramm Brokkoli, sehr fein gehackt
  • 400 Milliliter Wasser
  • 190 Gramm Hirse, gut gespült
  • 12 Teelöffel Salz
  • 14 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
  • 34 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 14 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 34 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 15 Gramm gefrorenes Basilikum

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Paprika zugeben und unter ständigem Rühren für 5 Minuten anbraten. Hirse und Gewürze zugeben, für 2 -3 Minuten anbraten und mit Wasser ablöschen. Alles zum Kochen bringen und bei geringer Stufe mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann Brokkoli und Basilikum zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben, um ein Anbrennen zu verhindern. Anschließend vom Herd nehmen und für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  3. Hinweis: In einem luftdichten Behälter ist das Gericht im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar.
  4. Hinweis: Statt Hirse kann auch Quinoa verwendet werden.
  5. Hinweis: Dieses Rezept eignet sich sehr gut für kleine Kinder, die nicht so gerne Gemüse essen. Das Gemüse ist hier sehr klein geschnitten und wird von vielen so besser vertragen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 241 | Protein: 8.9 g | Fett: 5.0 g | Kohlenhydrate: 39.4 g | Ballaststoffe: 6.1 g

Gesundheit ist lecker

Gesunde Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren ist oft einfacher, als man glaubt. Kombinationen aus gesunden und nährstoffreichen Lebensmitteln beleben den Alltag, sorgen für mehr Energie und Freude beim Essen. Denn Essen soll nicht nur gesund sein, sondern schmecken, Kraft geben und glücklich machen.

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