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Käsige Kurkumasoße

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Käsige Kurkumasoße
Portionen Zubereitung Kategorie
1 3 Minuten Basics

Zutaten für 1 Portion

  • 180 Milliliter Kokosmilch
  • 3 Esslöffel Hefeflocken
  • 2 gestrichene Esslöffel Maisstärke /Kartoffelstärke oder Tapiokamehl/ stärke
  • 12 Teelöffel Salz
  • 12 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 14 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
  • 34 Teelöffel Kurkumapulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und die Mischung mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa eine Minute köcheln lassen, bis die Sauce Fäden zieht. Wenn die Soße zu dick ist, einfach mehr Pflanzenmilch dazugeben.
  2. Hinweis: Die Farbe der Soße hängt von der Marke der Hefeflocken ab. Hefeflocken, die mit B-Vitaminen angereichert sind, lassen die Soße gelber werden.
  3. Statt Kokosmilch kann jede andere Pflanzenmilch verwendet werden + ein wenig Kokosöl zugeben.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 131 | Protein: 7.8 g | Fett: 2.0 g | Kohlenhydrate: 21.8 g | Ballaststoffe: 1.9 g

Gesundheit ist lecker

Gesunde Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren ist oft einfacher, als man glaubt. Kombinationen aus gesunden und nährstoffreichen Lebensmitteln beleben den Alltag, sorgen für mehr Energie und Freude beim Essen. Denn Essen soll nicht nur gesund sein, sondern schmecken, Kraft geben und glücklich machen.

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