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Kartoffel Erbsen Kurkuma mit Fladenbrot

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält rote Zwiebel, Tomate und Knoblauch.

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Kartoffel Erbsen Kurkuma mit Fladenbrot
Portionen Zubereitung Kategorie
3 25 Minuten Meals

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffel Erbsen Kurkuma:

  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 12 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 große Tomate, grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 mittelgroße weichkochende Kartoffeln, in 1 cm große Stücke geschnitten
  • 160 Gramm aufgetaute Erbsen
  • 3 cm Stück frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
  • 12 Teelöffel Kurkumapulver
  • 13 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Koriander
  • 12 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 12 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Himalayasalz
  • 240 Milliliter Wasser
  • 5 Gramm frischer Koriander, fein gehackt
  • nach Geschmack Zitronensaft frisch gepresst

Sonstiges:

  • 300 Gramm Fladenbrot

Zubereitung

  1. Tomaten, Knoblauch und Ingwer in einen Mixer geben und zu einem groben Püree vermixen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze erhitzen. Kreuzkümmel und Senfkörner zugeben und für 1-2 Minuten braten, bis der Kümmel die Farbe verändert. Zwiebel zugeben und für weitere 5-6 Minuten braten, bis die Zwiebel weich und glasig sind.
  3. Die Tomatenmischung, Kurkuma, Cayennepfeffer, Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel und Garam Masala in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Püree verdickt und der Knoblauch duftet, etwa 5-6 Minuten.
  4. Kartoffeln, Salz und Wasser zugeben, Pfanne bedecken und für 10-12 Minuten kochen.
  5. Erbsen zugeben, Hitze auf mittlere oder niedrige Stufe reduzieren und für weitere 10-12 Minuten kochen, oder bis die Kartoffeln ganz gar sind.
  6. Mischung abschmecken und etwas Wasser zugeben, wenn die Kartoffeln beginnen anzubraten. Zuletzt nach Geschmack Koriander und Zitronensaft zugeben und vermischen.
  7. Nach Geschmack Fladenbrot auf dem Grill oder einer Grillplatte erwärmen und mit dem Kartoffel Erbsen Curry servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 434 | Protein: 15.8 g | Fett: 6.1 g | Kohlenhydrate: 77.0 g | Ballaststoffe: 9.1 g

Gesundheit ist lecker

Gesunde Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren ist oft einfacher, als man glaubt. Kombinationen aus gesunden und nährstoffreichen Lebensmitteln beleben den Alltag, sorgen für mehr Energie und Freude beim Essen. Denn Essen soll nicht nur gesund sein, sondern schmecken, Kraft geben und glücklich machen.

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