Milch-Getreide-Brei mit Birne

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Hafermilch, Getreideflocken und Obst.

Milch-Getreide-Brei mit Birne

Zutaten

Zutaten:

  • 50 Milliliter Hafermilch
  • 50 Milliliter Wasser
  • 3 Esslöffel Dinkelschmelzflocken
  • 95 Gramm Birne, gewaschen, geschält, entkernt und fein gerieben

Zubereitung

  1. Getreideflocken in einen kleinen Topf geben und die Milch und Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und etwa 1-2 Minuten bei geringer Stufe unter ständigem Rühren weiter kochen.
  2. Dann vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Geriebene Birne nach dem Abkühlen zugeben.
  4. Hinweise: Statt Dinkelflocken können auch andere Getreideflocken verwendet werden, wie Haferschmelzflocken.
  5. Statt Birne kann auch anderes Obst verwendet werden, wie Banane, Apfel, Mango oder Erdbeeren.
  6. Der Brei kann auch mit Wasser zubereitet werden. Dann einfach noch 1 Esslöffel Öl zufügen.
  7. Hinweis für Babys: Statt Hafermilch kann auch Reismilch oder Muttermilch verwendet werden. Hafer- und Reismilch sollten ohne zusätzliche Zucker, Salz oder weitere Konservierungsstoffe sein.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Der Brei sollte möglichst frisch zubereitet werden. Längeres Lagern sollte gemieden werden. - Kühlschrank (nein) - Einfrieren (nein)

Rezept Info: - ab 8 Monate - stuhlauflockernd - verdauungsfördernd - Vollkornbrei ist sehr sättigend und regt die Verdauung an. Der Brei ist deshalb ideal für Babys, die zu Verstopfung neigen.