Möhren-Apfel-Salat

Zur Kitchen App

Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Apfel, Möhre und Rapsöl.

Möhren-Apfel-Salat

Zutaten

Zutaten:

  • 200 Gramm Möhren, gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten
  • 150 Gramm Apfel, gewaschen, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 12 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und bei geringer Stufe etwa 5 Sekunden mixen, bis die Möhren und Äpfel geraspelt sind.
  2. Salat für 10 Minuten durchziehen lassen und zimmerwarm servieren.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Kühlschrank (ja): Der Salat ist im Kühlschrank in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 1 Tag haltbar. - Einfrieren (nein)

Rezept Info: - ab 9 Monate (Möhre und Apfel sollten sehr fein (breiig) gemixt werden.) - ab 12-15 Monate (Möhre und Apfel können im Mixer geraspelt werden. Zum Kauen vom Salat sollten die Backenzähne vorhanden sein.) - Achtung bei einigen Babys kann Zitronensaft einen wunden Po verursachen. Wird der Po wund, den Zitronensaft zunächst weglassen.