Saftiges Kokos Clementinen Brot

Dieses Brot ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Das leckere Kokos Clementinen Brot enthält Kokoscreme, Clementine und Kokosblütenzucker.

Zutaten

Zutaten

  • 12 Esslöffel geraspelte Schale einer Bio-Clementine oder Bio-Orange
  • 14 Tasse frisch gepressten Clementinensaft oder Orangensaft
  • 12 Tasse Kokosnusscreme
  • 12 Esslöffel reines Vanilleextrakt oder etwas natürliches Vanillepulver
  • 2 Esslöffel Aquafaba (Kochflüssigkeit oder das Einweichwasser von Kichererbsen, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten)
  • 1 Tasse weißes Weizenvollkornmehl
  • 13 Tasse Kokosblütenzucker
  • 12 Teelöffel Natron
  • 14 Teelöffel Backpulver
  • 14 Teelöffel Himalayasalz
Topping: ein paar Clementinen- oder Orangenscheiben

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Brotbackform leicht einfetten und beiseite stellen.
  2. Clementinenschale, Clementinensaft, Kokoscreme, Vanille und Aquafaba in einer kleinen Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
  3. In einer mittleren Rührschüssel, das Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
  4. Die feuchten Zutaten mit den Trockenen kombinieren und alles gut vermischen.
  5. Den Teig in die Brotbackform geben, mit den Clementinenscheiben belegen und das Brot 35-40 Minuten backen, oder bis an einem eingestochenen Zahnstocher nichts mehr haften bleibt.
  6. Das Brot erst 5-10 Minuten in der Backform abkühlen lassen, dann herausnehmen und weiter auf einem Backrost abkühlen lassen.