Schokomuffins mit Haselnuss
Zur EatMoveFeel AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Dinkelvollkornmehl, Apfel und Rosinen.

Portionen | Zubereitung | Kategorie |
---|---|---|
12 | 10 Minuten | Snacks |
Zutaten für 12 Portionen
- 150 Gramm Apfel, gewaschen, geviertelt und Kerngehäuse entfernt
- 180 Gramm Rosinen
- 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 75 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
- 3 Eier
- 150 Milliliter Rapsöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinförmchen im Muffinblech verteilen.
- Rosinen und Apfel in einen Mixer geben und zu einer matschigen Masse zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und alles mixen, sodass es gut vermischt ist.
- Teig in die Muffinförmchen des Muffinsblechs füllen (etwa 1 1⁄2 Esslöffel pro Muffin) und Muffins für 25-30 Minuten (Mittelstufe) backen.
- Hinweis: Nach Bedarf kann dem Teig zusätzlich 50 Gramm brauner Zucker zugegeben werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank sind die Muffins etwa 3-5 Tage haltbar. - Einfrieren (ja): Die Muffins können für 6 Wochen eingefroren werden. Zum Einfrieren die Muffins einzeln, sodass sie sich nicht berühren, in Gefrierbeutel legen.
Rezept Info: - ab 12 Monate
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 278 | Protein: 5.3 g | Fett: 18.9 g | Kohlenhydrate: 21.5 g | Ballaststoffe: 3.1 g
Gesundheit ist lecker
Gesunde Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren ist oft einfacher, als man glaubt. Kombinationen aus gesunden und nährstoffreichen Lebensmitteln beleben den Alltag, sorgen für mehr Energie und Freude beim Essen. Denn Essen soll nicht nur gesund sein, sondern schmecken, Kraft geben und glücklich machen.