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Walnuss-Hafer-Bällchen mit Himbeeren

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Walnuss-Hafer-Bällchen mit Himbeeren
Portionen Zubereitung Kategorie
18 15 Minuten Snacks, Breakfast

Zutaten für 18 Portionen

  • 100 Gramm zarte Haferflocken
  • 125 Gramm gefrorene Himbeeren, aufgetaut
  • 1 Esslöffel Kokosöl, geschmolzen
  • 40 Gramm getrocknete Cranberrys
  • 50 Gramm Honig
  • 38 Gramm Walnüsse, grob gehackt
  • 14 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Prise Himalayasalz

Zubereitung

Dieses Rezept ergibt etwa 18 Bällchen. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. 2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und daraus Bällchen formen. Pro Bällchen etwa 1 Teelöffel Mischung verwenden. Die Bällchen in den Händen gut festdrücken und rollen, um ein Auseinanderfallen zu verhindern. 3. Bällchen auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Bällchen wenden. Fertige Bällchen vor dem Essen gut abkühlen lassen. 4. Übrig gebliebene Bällchen sind im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar. Die Bällchen eignen sich sehr gut für unterwegs.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 58 | Protein: 1.2 g | Fett: 2.4 g | Kohlenhydrate: 7.6 g | Ballaststoffe: 1.1 g

Gesundheit ist lecker

Gesunde Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren ist oft einfacher, als man glaubt. Kombinationen aus gesunden und nährstoffreichen Lebensmitteln beleben den Alltag, sorgen für mehr Energie und Freude beim Essen. Denn Essen soll nicht nur gesund sein, sondern schmecken, Kraft geben und glücklich machen.

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