Warme Gemüsesuppe

Zur Kitchen App

Diese Suppe ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Die leckere Gemüsesuppe enthält Möhren, Zucchini und verschiedene Gewürze.

Warme Gemüsesuppe

Zutaten

Zutaten

  • 1 große Karotte, geschält und gehackt
  • 1 Esslöffel extra natives Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 1 mittelgroße Zucchini, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 12 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 5 Tassen Wasser
  • 425 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose, in Würfel geschnitten
  • 2 Tassen Kidneybohnen
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 2 Tassen Blattspinat, grob gehackt
  • 12 Teelöffel Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 12 Tasse Gerstengraupen

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie glasig sind. Karotten, Zucchini und Knoblauch zugeben und alles für 5-7 Minuten anbraten.
  2. Wasser zugeben, zum Kochen bringen, Gemüsebrühe hineingeben und verrühren. Tomaten, Bohnen, Gewürze und Spinat zugeben und für 20-25 Minuten köcheln lassen. Suppe danach nochmals abschmecken.
  3. Gerstenkörner kochen: Gerstenkörner unter kaltem Wasser abspülen. Dann mit 1 Tasse Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und für weitere 20 Minuten bei geringer Stufe köcheln lassen.
  4. Gerstengraupen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 45 Minuten köcheln.
  5. Fertige Suppe mit Gerstengraupen servieren.