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Kichererbsen Curry mit Spinat

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Knoblauch, Kurkuma und Koriander.

★★★★★ 4.8 (54 Bewertungen)

Kichererbsen Curry mit Spinat
Portionen Zubereitung Kategorie
5 10 Minuten Meals

Zutaten für 5 Portionen

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchezehen
  • 12 Teelöffel Currypulver
  • 12 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 12 Teelöffel getrockneter Koriander
  • 12 Teelöffel Kurkumapulver
  • 12 Teelöffel Himalayasalz
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 300 Gramm gekochte Kichererbsen, gespült
  • 400 Gramm geschälte gewürfelte Tomaten
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Tassen Baby Spinat, gewaschen (oder gefrorener Spinat)
  • 2 Tassen Hirse

Zubereitung

  1. Hirse nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
  2. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel für 5 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind. Dann Knoblauch zugeben und für 1 Minute weiter braten. Ständig umrühren.
  3. Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Salz zugeben und gut umrühren.
  4. Ahornsirup, Kichererbsen, Tomatenstücke und Tomatenmark zugeben. Größere Tomatenstücke mit dem Kochlöffel zerkleinern und gut vermischen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatensoße verdickt ist. Der Ahornsirup hilft, die Säure der Tomaten auszugleichen.
  5. Spinat einrühren, Topf bedecken und Spinat welken lassen. Nach etwa 10 Minuten die Mischung gut umrühren.
  6. Servieren: Kichererbsen Curry über die gekochte Hirse geben und servieren. Dazu schmeckt auch sehr gut Soja-Joghurt.
  7. Hinweis: Statt Hirse kann auch Naturreis oder Quinoa dazu serviert werden.
  8. Übrig gebliebenes Kichererbsen Curry mit Spinat ist im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar und kann bis zu 1 Monat eingefroren werden.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 429 | Protein: 15.9 g | Fett: 7.4 g | Kohlenhydrate: 72.7 g | Ballaststoffe: 8.2 g

Gesundheit ist lecker

Gesunde Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren ist oft einfacher, als man glaubt. Kombinationen aus gesunden und nährstoffreichen Lebensmitteln beleben den Alltag, sorgen für mehr Energie und Freude beim Essen. Denn Essen soll nicht nur gesund sein, sondern schmecken, Kraft geben und glücklich machen.

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